李嗣涔教授網頁:人體身心靈

專 訪

small logo
  李嗣涔教授專訪—身心靈之科學探索 訪問:曾建華,李佳穎 撰稿:李佳穎
   
  四、 科學,證實的工具
   

我們並沒有看過真正的原子,但卻相信原子的存在,為什麼呢?因為被證實了,在不同的實驗室,不同的科學家來作,得到相同的結果。這就是科學。人 體科學也是如此。許多科學家不願意相信這些事實,因為相信等於證明了自己的無知,不理解這個世界。

人體科學就是「身心靈」三個部分,大部分人處在「身」的部分,並不理 解「心」與「靈」。打坐修練的人,一部份可以察覺到心與靈,終至「證道」,如 果可以把裡面的原理搞清楚,這個世界、生命將走向全新,對人的歷史與文化將 是很大的衝擊。凡人就會知道,舉頭三尺有神明,這是個神人共治的世界,人會約束自己的不當行為。

人體科學的研究從「身」開始,當知道「氣」是真有其事,就有初期的信心,從一些被證實的事實,漸漸踏入心與靈的研究。 手指識字利用重複的隨機文字,測出結果,人扮演一個偵測器。如何瞭解宇宙呢?我們對不同的波長發出不同的偵測器,觀察給予與反應。以前很難作「身心靈」中關於「靈」的研究,但手指識字像一把鑰匙一樣,為我們開啟同往另一 個通道的大門。

 

在「身心靈」探索中,科學成為一個可證實的工具。

新的現象是需要一套新物理呢?還是舊物理就能解釋?也許2005出現另一個愛因斯坦,突然地為人類寫出另一個劃時代公式,解開前所未知的謎。

 

 

 

   
   
   
About Us |Contact Us | ©2003 Company Name