李嗣涔教授網頁:人體身心靈

研 究 歷 程

small logo
   
  氣功與人體潛能研究的歷史回顧 ( 作者投稿科學月刊19973 月號文章 )
   
  六、 期待揭開人體潛能之祕
   

猶記得十年前,我們剛開始研究氣功時,一般社會大眾以及學術界還視為不科學、迷信的領域,經過國科會前後幾任主委的大力支持,終於在氣功的本質以 及氣功修煉到高段以後所出現的人體潛能研究上有了一些突破,不但將為數眾多的氣功修煉法做了一個簡單的歸納,分為「共振態」與「入定態」兩種,也對兩者之前後做了一些釐清及定位。另外我們也從實驗中找出氣功「共振態」的原理, 使得練「共振態」變成輕而易舉的功夫,一個不會氣功的人可以在五分鐘內達到氣集丹田或氣走任脈之效果。接下來,中國自古以來所傳說的人體特異現象,也經過不斷的實驗,在逐步揭開它神秘的面紗。我相信再假以時日不斷的研究,這些人體科學上高層次的問題,自古以來讓人迷惑又敬畏的人體神祕現象,終會有水落石出的一天。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   
   
   
About Us | Contact Us | ©2003 Company Name